Header

  • Ekstrak Sargassum sp. sebagai antioksidan dalam sistem emulsi minyak ikan selama penyimpanan pada suhu kamar (2013). Jurnal Pascapanen dan Bioteknologi Kelautan dan Perikanan.
  • Antioxidant Activity Of Brown Algae Sargassum Species Extract From The Coastline of Java Island. (2012). American Journal Of Agricultural And Biological Sciences. 7 (3), 337-346.
  • Free Radical Scavenging, Metal Chelating, and Singlet Oxygen Quenching Activity of Fractionated Brown Seaweed Sargassum hystrix Extract. (2011). Journal. of Biol. Sci. 11(4) : 288-298
  • Pengaruh penambahan Spirulina platensis pada permen jeli Eucheuma cottonii terhadap kaarakteristik dan tingkat penerimaan konsumen. Prosiding Seminar Nasional Tahunan VII Hasil Penelitian Perikanan dan Kelautan. Yogyakarta. ISBN: 978-602-97119-3-6
  • Aktivitas antioksidan dan tingkat penerimaan konsumen selai apel malang yang diperkaya Spirulina platensis. Prosiding Seminar Nasional Tahunan VII Hasil Penelitian Perikanan dan Kelautan. Yogyakarta. ISBN: 978-602-97119-3-6
  • Pengaruh Pengeringan terhadap Aktivitas Antioksidan Spirulina platensis. Prosiding Seminar Nasional Tahunan VI Hasil Penelitian Perikanan dan Kelautan. Yogyakarta. ISBN 978-979-19942-1-7
  • Pengaruh Teknik Mikroenkapsulasi terhadap Aktivitas Antioksidan Spirulina platensis. Prosiding Seminar Nasional Tahunan VI Hasil Penelitian Perikanan dan Kelautan. Yogyakarta. ISBN 978-979-19942-1-7
  • Pengaruh Pengolahan dengan Microwave terhadap Kandungan Asam Lemak Omega-3 Filet Ikan Kembung. (2006). GMU J. Fish Sci.VIII (2) : 266-272.